Fleur de sel gaspésienne

Fleur de sel gaspésienne,c'est l'histoire d'une vision,d'un savoir-faire
et d'un avenir où chaque grain de sel porte le goût de la fierté gaspésienne.

Fabrication

.Méthode de fabrication :

  1. Récolte : L’eau de mer est puisée directement à même l’eau du golfe du Saint-Laurent, plus précisément à Cannes-de-Roches (Percé), Québec.
  2. Filtration : L’eau est filtrée afin d’éliminer les impuretés tout en conservant les minéraux essentiels.
  3. Évaporation : L’eau est chauffée pour permettre une évaporation lente, favorisant la formation de cristaux.
  4. Séchage : Les cristaux sont séchés pour éliminer l’humidité résiduelle.
  5. Récolte manuelle : Les cristaux sont récoltés à la main avec minutie pour assurer la qualité du produit.

Ce processus, d’une durée de 6 à 8 jours, permet d’obtenir des cristaux de sel 100 % naturels et sans Impuretés. Notre produit est fabriqué dans un circuit fermé et normé.

Caractéristiques :

  • Texture : Cristaux fins, friables, croquants et fondants. 
  • Goût : Une salinité douce et subtile, des notes minérales fines avec des touches marines en provenance de notre eau saline de la Gaspésie.
  • Utilisation : On l’utilise avec comme sel de finition pour rehausser la saveur de nombreux plats : sur un steak grillé, sur un légume rôti, un poisson poêlé, un tartare, un ceviche, une burrata, sur des tomates, sur des pommes de terre grillées au four, sur un œuf mollet...Vous pouvez également l’ajouter dans de nombreux desserts (chocolat noir, crème brûlée, caramel).

Fabrication method

Fabrication method:

  1. Harvest:    Sea water is collected directly from St Laurence Golf at Cannes de Roches (Percé), Québec.
  2. Filtration:  The water is filtered to get rid of any impurity but keeping essential minerals.
  3. Evaporation: The water is heated at a temperature allowing a slow evaporation favorable to crystal formation.
  4. Drying:       The crystals are dried to eliminate residual moisture.
  5. Manual harvest: The salt crystal are meticulously hand harvest to insure the product quality.

This process takes 6 to 8 days allowing to obtain 100% natural salt crystals without impurity. Our product is produce in a closed and standardized circuit.

 

Caractéristiques:

  • Texture:   Fine crystal,crumbly and meltingly soft.
  • Taste:      A subtle soft salinity taste, fine mineral notes with marine touches coming from our Gaspesian salted water.
  • How to use it: It is used as a finishing salt to enhance the taste of many dishes: On a grilled steak, on grilled veggies, pan-fried fish, on a tartar, a ceviche, a burrata, on tomatoes, on oven grilled potatoes, on a soft boiled egg and many more! You can also add it in many deserts (black chocolate, crème brûlée, caramel…).