Fleur de sel gaspésienne

Fleur de sel gaspésienne,c'est l'histoire d'une vision,d'un savoir-faire
et d'un avenir où chaque grain de sel porte le goût de la fierté gaspésienne.

L'entreprise

Créer un produit gastronomique qui se démarque demande du travail, de la passion et surtout de la ténacité.

Lorsque Roberto Blondin a eu l’idée de créer ce produit, il a fait des recherches, rencontré des gens, discuté des différents types de sels, des différentes techniques de production. Il s’est aussi intéressé à la composition chimique du sel naturel.

Ensuite est venu la période d’expérimentation, de techniques de production et d’analyse des sels produits. Derrière le produit final, il y a pratiquement 6 ans de recherche.

C’est en décembre 2023 que le lancement officiel a eu lieu au restaurant « Maison Black Whale » de Percé.

Aujourd’hui, chaque grain de la Fleur de Sel porte la marque d’un travail acharné et méticuleux. Cela se distingue par sa texture fine, croquante; par sa saveur subtile et sa richesse en oligoéléments essentiels à une alimentation équilibrée.

Située à Val d’Espoir, village d’origine de Roberto Blondin, la production de la Fleur de Sel Gaspésienne est totalement artisanale et très respectueuse de l’environnement.

The Company

To create a gastronomic product that will be exclusive ask a lot of work, passion and persistence.

When Roberto Blondin had the idea to create this product, he did some research, met with people, and discussed different type of salt, different production techniques. He learned everything he could about the chemistry composition of natural salt.

Then came an experimentation period, experimentation of production techniques, analyze of the salt produced. Between the idea and the final product, there is 6 years of research and hard work.

It is on December 23rd 2023 that Fleur de sel Gaspésienne was officially lunched at the restaurant “Maison Black Whale” in Percé.

Today, every grain of salt bears the mark of a meticulous and hard work. It could be recognized by it’s fine texture, crunchy; by its subtle flavor and its rich trace element needed for a balance diet.

Situated in Val d’Espoir, Roberto Blondin hometown, The Fleur de Sel Gaspésienne production is totally hand-crafted and very respectful toward environment.